Home » , » Resep Kue Nastar Sandwich Mini Asik

Resep Kue Nastar Sandwich Mini Asik

Written By Unknown on Rabu, 21 Oktober 2015 | 7:11 AM

Menjelang Hari Lebaran tiba, ibu-ibu muslimah tanah air pasti sedang disibukan dengan kegiatan-kegiatan mempersiapkan makanan dan minuman spesial yang akan dihidangkan bagi sanak saudara dan para tamu. Makanan spesial Lebaran selain opor dan ketupat, yang tak pernah ketinggalan adalah kue-kue yang unyu-unyu dan manis.

Kue-kue khas Lebaran ini pun banyak macamnya lho. Ada kue basah dan ada juga kue kering. Dan yang paling sering kita jumpai di rumah-rumah biasanya adalah sajian kue kering beraneka warna dan rasa, dengan berbagai merk dan keunikan pengemasan. Ada yang ditaruh di topless, ada pula yang disajikan langsung dari kalengnya. Kue-kue kering kemasan kaleng siap makan biasanya dapat anda beli dengan mudah di supermarket, toko dan swalayan.

Seiring waktu, banyak bermunculan para inovator kue, yang menciptakan kue kering untuk sajian Lebaran. Kita ambil contoh saja seperti kue Putri Salju, Havermut, Nastar dan lain-lain. Kue-kue tersebut pun ternyata berhasil tembus pasar tanah air dan mulai ngetrend di kalangan ibu-ibu rumah tangga.

Ada yang suka langsung beli jadi, namun ada pula yangggg penasaran ingn buat sendiri. Dan kali ini pula, penulis akan mengusung tema kue kering khas Lebaran yang patut untuk anda coba. Kue Nastar Sandwich Mini akan menjadi tema utama di kue2manis kali ini.

Nastar Sandwich Mini merupakan inovasi baru dari kue Nastar pada umunya. Seperti namanya, kue nastar ini memiliki bentuk menyerupai sandwich yang tengahnya dilapisi selai nanas nan legit. Mau tahu aja atau mau tahu banget bagaimana cara membuat kue Nastar Sandwich mini ini?

Yuk-yuk kumpul, catat baik-baik ya resep kue Nastar Sandwich Mini di bawah ini.


kue lebaran, cara membuat kue nastar, cara membuat kue lebaran
A) Bahan
  •     Tepung terigu rendah protein ( 300 gram )
  •     Tepung maizena ( 2 sendok makan )
  •     Gula halus ( 75 gram )
  •     Mentega ( 250 gram )
  •     Telur ayam ( 3 butir )
  •     Vanili ( 1/4 sendok teh )
  •     Selai nanas merek apa saja ( 250 gram )

B) Alat
  •     Baskom
  •     Mixer
  •     Oven
  •     Loyang pemanggang
  •     Nampan datar
  •     Garpu
  •     Cetakan kue kecil bentuk apa saja
  •     Kayu penggiling kue manual
  •     Kuas khusus kue

C) Cara Memasak 
  • Pecahkan 2 butir telur ayam, ambil kuningnya saja.
  • Masukan gula halus, mentega, dan vanili ke dalam baskom mixer, lalu aduk dengan mixer hingga tercampur rata berwarna putih. Matikan mixer.
  • Masukan kuning telur ke dalam adonan, lalu kocok kembali dengan mixer.
  • Pelankan kecepatan mixer, sambil dikocok masukan tepung terigu dan maizena secara perlahan ke dalam adonan, lalu kocok kembali dengan kecepatan sedang. Kocok hingga adonan menjadi kalis. Lalu matikan mixer.
  • Tuangkan adonan ke atas nampan datar, giling adonan tersebut hingga tebalnya mencapai 1/2 cm.
  • Langkah selanjutnya, siapkan cetakan-cetakan kue. Tempelkan di atas adonan kue yang telah digiling tadi, tekan hingga adonan terpotong dan berbentuk seperti bentuk cetakan kue. Ambil adonan yang terpotong tadi dan pindahkan ke loyang oven. Lakukan berulang hingga adonan habis tercetak.
  • Pecahkan satu butir telur ambil bagian kuningnya saja, taruh di mangkuk kecil dan kocok bebas.
  • Sebelum dimasukan ke dalam oven, kue-kue yang telah tercetak tadi diolesi terlebih dahulu dengan kuning telur.
  • Masukan ke dalam oven, dan panggang hingga matang. Panggang dengan suhu kira-kira 150°-180° Celcius, dengan waktu kira-kira 25 sampai 30 menit, atau sampai matang. Setelah dirasa cukup matang, ambil kue yang sudah dipanggang, kemudian olesi satu bagian dengan selai nanas, dan tumpuklah dengan kue yang lain sehingga membentuk seperti sandwich. Masukan kembali ke dalam oven, panggang kira-kira 10 menit. Angkat dan dinginkan.
  • Setelah dingin, taruh kue nastar ke dalam topless. Kue nastar sandwich mini pun siap disuguhkan di ruang tamu.